+855 98 375 667 www_58cam [email protected]
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

柬埔寨柬單網Discuz! Board

開啟左側

關于“還我血汗錢”探討 續集 [復制鏈接]

微信掃一掃 分享朋友圈

11801 54
劉sir 發表于 2019-7-4 00:30:13 來自手機 | 只看該作者 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
今天回來晚了,一看《勸“還我血汗錢”們一句,搞清楚狀況再發威!》帖子炸壇了,群情激奮,留言積極,一大段一大段滴。

沒有辦法一一回復。

那就只好重開一貼,作為補充吧。

高贊的回復,差不多都是“讓人氣憤”和“狗腿子為資本家說話”和“沒有同情心”“農民工是弱勢,值得同情”等等吧,我之前在柬單網寫過一個帖子《有錢就是了不起!》

估計你們看到后,更加氣憤。

我的意思是腦袋瓜聰明和錢包鼓鼓,都有可能是爹媽給的,當然,錢包鼓鼓也可能是吃軟飯得來的。

所以我認為錢包鼓鼓和天生就聰明或者長的漂亮,都是硬實力,都要服!當然也有不服的,醫療美容就是為不服的人準備的。至于智商和出生好像暫時沒有啥新科技解決。

黑社會也是講誠信的,其實更加講誠信,因為兄弟們都是拿命跟老大混,老大做事兄弟們都是眼珠子瞪大大滴,如果經常欠薪什么的,誰會賣命?

前幾天還看到一個新聞《難民收澳洲47萬定居柬埔寨,做生意虧本現嫌錢少稱其未兌承諾》,大家覺得怎么樣,是不是有一種林子大了什么鳥都有的感覺?

西港這地方是亂,但是還沒有亂到讓七八十個工人白干活,還要扣七八十個工人的護照不讓回國這種程度,你把有錢有勢人等同于專門榨工資吃利息的人,未免太小瞧他們了。

只要討薪就是合理,只要欠薪就一定不合理?

都有章法約定好的,約法三章是不是?有些東西是約法三章里沒有的。

打個比方:你在我家裝修,因為廚房門沒有上鎖,你進去吃了點東西,這種事情可大可小,你說一下情況,說不定也就過去了,但你如果一邊擦著油嘴巴,一邊高叫:你內部管理不善,怪我嘮?

那么就會刺激到我,不是一碗紅燒肉我虧不起,就是氣人的很,當然這個裝修合同上不可能寫進去如果偷吃紅燒肉怎么樣,那還有臭榴蓮也吃了呢?

所以,有些東西是約定俗成的。

最后總結:

我們假設老板就是黑心,就是大壞蛋一個。但人初心是叫工人來幫忙干活的,不是找一個營的特種兵(七八十人不知道夠不夠一個營)來互相盤的,那么有以下幾種方案:

1,舉牌叫媒體曝光丫的!(激起更大的波瀾,可能會有報復行動)
2,通過法律手段。(柬埔寨好像行不通)
3,跳樓跳塔吊。(虧錢就已經夠倒霉,這個更加不劃算)
4,綁炸藥包人肉炸彈。(同上)
5,有錯就低頭認錯,沒錯就讓第三方評理,協商解決。(道理講清楚,條件談清楚,如果達不到,保留進一步行動的權力)
6,認慫回家。

還有沒有其他方法?

精彩評論54

推薦
kkg 發表于 2019-7-4 11:20:06 來自手機 | 只看該作者
這個偷吃紅燒肉的比喻“夠絕”了,不妨假設下:你是有錢人,有紅燒肉吃,同時還請了保姆和管家,這肉可是你管家端出來給工人吃的,(可工人還以為是你叫管家端給他們吃的呢)你現在知道了就怪罪下來,把管家炒了尤魚,責任推到工人身上,這樣不合適吧,這也太霸道了吧
推薦
看透柬埔寨 發表于 2019-7-4 09:46:24 來自手機 | 只看該作者
劉sir 發表于 2019-7-4 09:44
說都不敢說,那萬一碰到了怎么辦?這個世界恐怖到連話也不敢說了么?

干活給錢
欠債還錢
都是天經地義
假設你自己辛辛苦苦賺的錢 家里老婆孩子等著錢用
你還會講這些大道理?
瞎jb扯
推薦
風無清 發表于 2019-7-4 16:55:44 來自手機 | 只看該作者
老板到時間發工資,工人會示威嗎,工人要工資,還需要這么多理由,有問題也是公司內部的事,跟工人有什么關系,工人就象汽車,東西南北,有你老板駕駛,沒油你讓汽車怎么走,吊你,小心盤你,什么玩意,操
推薦
正在輸入。。。 發表于 2019-7-4 10:46:38 來自手機 | 只看該作者
劉sir 發表于 2019-7-4 09:48
理智對話討論,不要帶情緒。

你老婆孩子沒有飯吃,是你們家的事情。

那你的意思做生意失敗就要所有人一起承擔?做老板有做老板的覺悟好吧?如果這點擔當都沒有,那是不是誰都可以做老板!約法三章,請問怎么約法三章,請樓主講講唄!約農民工?老板永遠不受約束的才叫老板!農民工只是最底層的人!請理解一下!這件事不是我們說說就有用!還要看他們協商解決!各種原因我想說出來沒人不理解!所以不要為了一些輿論在這爭執,沒意義!
推薦
陳思恩 發表于 2019-7-4 12:12:40 來自手機 | 只看該作者
第一,這是靠勞動力賺來的錢,一群農名工炒作有意思嗎?又不是明星名人
第二,一群人離開家鄉到國外工作是為了什么,還要冒著中登革熱的危險,有多少中了登革熱你知道嗎?
第三,欠工資就應該討回來,欠債還錢天經地義
第四,扣押護照,被媒體曝光第二才歸還護照。
第五,現在不給飯吃,住的地方都要趕人
第六,樓主恐怕是公司里的人吧!黑的就是黑的怎么洗白他還是黑的,大家心知肚明,這不是欠一個人的工錢,是欠70多個,這錢不少。人在做天在看。
拿著錢做著昧良心的事情,不知道你晚上睡得著不
推薦
168888 發表于 2019-7-4 09:01:47 來自手機 | 只看該作者
又尼瑪出來發帖了
推薦
打工人 發表于 2019-7-4 12:01:24 來自手機 | 只看該作者
kkg 發表于 2019-7-4 11:20
這個偷吃紅燒肉的比喻“夠絕”了,不妨假設下:你是有錢人,有紅燒肉吃,同時還請了保姆和管家,這肉可是你 ...

這就是問題的根本
推薦
陳思恩 發表于 2019-7-4 12:26:12 來自手機 | 只看該作者
沒有必要刪了我的評論吧!做賊心虛?

推薦
wuji 發表于 2019-7-4 09:12:49 來自手機 | 只看該作者
我就問你是不是他們雇的槍手
推薦
打工人 發表于 2019-7-4 16:12:30 來自手機 | 只看該作者
劉sir 發表于 2019-7-4 14:28
你好像聰明轉轉一樣,搞的你很重要一樣,那好,

你去,

這并不存在誰的膽量與能力問題,做為路人看了不是討論一下么?那么請問你發帖的初衷是什么?
高棉渣渣輝 發表于 2019-7-4 08:50:50 來自手機 | 只看該作者
邏輯有問題
等會兒再懟你
江山 發表于 2019-7-4 08:54:36 來自手機 | 只看該作者
還是要有個話事人
 樓主| 劉sir 發表于 2019-7-4 09:16:57 來自手機 | 只看該作者
wuji 發表于 2019-7-4 09:12
我就問你是不是他們雇的槍手

我是自干五,怎么樣?氣不氣人吶?
看透柬埔寨 發表于 2019-7-4 09:24:15 來自手機 | 只看該作者
什么鬼? 不明白真相就不要瞎下結論
綻放的向日葵 發表于 2019-7-4 09:26:35 來自手機 | 只看該作者
我就進來看看評論,在看文章,總之咱也不知道咱也不敢說
 樓主| 劉sir 發表于 2019-7-4 09:44:21 來自手機 | 只看該作者
綻放的向日葵 發表于 2019-7-4 09:26
我就進來看看評論,在看文章,總之咱也不知道咱也不敢說

說都不敢說,那萬一碰到了怎么辦?這個世界恐怖到連話也不敢說了么?
看透柬埔寨 發表于 2019-7-4 09:45:05 來自手機 | 只看該作者
劉sir 發表于 2019-7-4 09:44

說話之前先過過腦子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊