+855 98 375 667 www_58cam [email protected]
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

柬埔寨柬單網Discuz! Board

開啟左側

在國內負債100多萬,傷心絕望了,想帶孩子來柬埔寨發展!     [復制鏈接]

微信掃一掃 分享朋友圈

64659 365
重生的小妖精 發表于 2019-6-29 00:18:49 來自手機 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
在此先拜謝我們聰明的同胞們發明了這么強大的交流App,讓一個充滿恐懼和希望的人找到了導航。

本人在國內因創業、生病、遭遇背叛和欺騙,目前負債100多萬。這個生活圈子感覺自己實在壓抑到接受不了朋友們的關心和關注,還有各種誹謗了,想換個環境,努力重新開始。

之前從事工程行業,園林綠化硬裝,然后轉型做環保建材(負債由此而來),因為之前是創業者,管理方面和人脈會微強,在施工管理方面有專業能力。

駕照換過一茬兒,C1,B級以上的車都可以開,英文比較爛。

廚藝不錯,絕大部分中餐家常菜都可以做,高端點的能做,沒專業學過。

考慮了很多因素,還有自己目前的能力,綜合全球外交現狀,覺得柬埔寨是最好的選擇,所以想來此發展。但是鑒于舉目無親,只能在此求助于各位同胞,我想在這里開始,也想近期先來柬埔寨認真的考察一下,各位同胞能給些意見和建議嗎?!

不勝感激,無論在此立足與否,幫助過小女子的我一定謹記于心,來日若有我可以援手的我絕不推辭!

精彩評論365

推薦
龍巖松 發表于 2019-6-29 08:36:32 來自手機 | 只看該作者
建議還是好好的在國內掙錢,雖然少可是穩定,這個垃圾國家,哪天自己怎么從地球消失的都不知道,這個該死的國家應該從地球消失
推薦
nownew 發表于 2019-6-29 08:32:08 來自手機 | 只看該作者
這邊各行業感覺已經被中國人做爛了,投錢事情慎重。你有技能建議從業務員或者中介入手,輕資產投入 這邊就是信息不對稱,可以著手。
推薦
LED城市亮化廣告 發表于 2019-6-29 08:46:35 來自手機 | 只看該作者
那你帶著孩子到這里,我個人感覺不好,這地方衛生實在是不好,孩子還是最好不帶過來的好!
推薦
布清瀟 發表于 2019-6-29 10:02:23 來自手機 | 只看該作者
重生的小妖精 發表于 2019-6-29 09:49
那就迅速做個財務規劃和債務重組,速度開始。

請樓主慎重,個人建議不要來這里,別說是舉目無親,即使有親戚朋友都不行,來這里你會更加艱難,語言是你很大的障礙。在國內隨便一個省份一個城市都比這里強。來這里你的強項根本發揮不了。欠債沒什么。這里不適合生存,物價貴的離譜。而且好多東西花錢買不到。淘寶一般12天。生存都難,就不要提發展了。首先人口少,當地人貧窮,貧窮的主要原因是享樂主義,當地人滿足感強,沒有賺錢欲望。這才是這個國家貧窮落后的原因!不是靠咱們這些外來的外國人短期內就能解決的。這里的就業機會特別少,特別是不會英文。中國企業招聘的就更少了,都是國內外派。你來了舉步艱難很難立足。剛才樓上有個兄弟說的會suo。雖然不太禮貌。但是你能從是的行業也只能是這些。來柬埔寨淘金的大多都是虧本回去,2-8定律在任何地方都存在。特別是帶著孩子,有太多你不方便的地方,孩子上學就是個最大的問題,一個月人民幣1500左右,國際學校,中文交的特別爛,英語不是從abc學起來的,直接就是對話和課文,因為英語是柬埔寨第二語言,如果孩子來了先補習英語,或者國內學好英語在來。就說這么多了,都是本人親身經歷,我們是一家三口在這里,孩子七歲。
推薦
 樓主| 重生的小妖精 發表于 2019-6-29 08:50:41 來自手機 | 只看該作者
葛寶寶在線 發表于 2019-6-29 08:48
我能質疑一下 你的頭像名字 跟你的經歷不相符呀

頭像本人,名字更是本人。
我哥常常說,我是個小妖精,無畏無懼,我希望我能一直這么用好吧。
推薦
 樓主| 重生的小妖精 發表于 2019-6-29 11:31:12 來自手機 | 只看該作者
Huxingbing 發表于 2019-6-29 11:30
建議來金邊可以千萬別去西港那里治安稀爛是大家有目共睹,也不要涉及菠菜行業那些人都被洗腦了騙人一套一套 ...

好的,特別感謝,暫時不會創業,真的謝謝您的建議,我私信您
推薦
奔月的兔子 發表于 2019-6-29 10:10:09 來自手機 | 只看該作者

你還年輕,同樣的我已經快奔五了,在安排好家人后這也是我這幾年來考慮清楚后做的人生最后一次拼搏,成了我還能挺直腰桿養老,敗了大不了孤獨終老!相信我們還有機會,我決定下個月7,8號左右出發去柬埔寨,有緣的話我們柬埔寨見!

推薦
 樓主| 重生的小妖精 發表于 2019-6-29 09:15:32 來自手機 | 只看該作者
LED城市亮化廣告 發表于 2019-6-29 09:09
這邊那是真心的不好!衛生又不好,又亂!

那應該是機遇很多呀,貧瘠之地才有發展之機
推薦
磨刀老頭 發表于 2019-6-29 10:12:26 來自手機 | 只看該作者
重生的小妖精 發表于 2019-6-29 08:43
嗯,好,特別特別感謝,這個建議也是我現在想的,您現在還在柬埔寨嗎

我記住你了,有機會一定優先提供你各種合作機會,讓你特長發揮的淋漓盡致,另外多說一句,教育孩子不能仇視之前的家庭,對孩子來說多個人愛他更有利他的人生對錯是你和之前的他兩者之間的問題,不找借口不虛榮不要求對方應該給予一定會是高尚的人品,美國匯聚世界絕大多數頂尖人才,是因為他們不斷的教育激發創造,樹立英雄為大眾服務的認知能力越大責任越大,他們沒義務對任何謊言欺騙或盜竊者友善,這都是分善惡不分國界的具體表現。教會孩子看世界,忠誠于自由,而不是成為皇帝的奴才。

推薦
肖顯光 發表于 2019-6-29 09:07:28 來自手機 | 只看該作者
我也是做公司倒閉負債一倆百萬,也想跑柬埔寨哎就是沒路
LED城市亮化廣告 發表于 2019-6-29 08:34:24 來自手機 | 只看該作者
那你目前過來是準備創業,還是先找個公司上班!
 樓主| 重生的小妖精 發表于 2019-6-29 08:43:11 來自手機 | 只看該作者
nownew 發表于 2019-6-29 08:32
這邊各行業感覺已經被中國人做爛了,投錢事情慎重。你有技能建議從業務員或者中介入手,輕資產投入 這邊就 ...

嗯,好,特別特別感謝,這個建議也是我現在想的,您現在還在柬埔寨嗎
 樓主| 重生的小妖精 發表于 2019-6-29 08:44:40 來自手機 | 只看該作者
LED城市亮化廣告 發表于 2019-6-29 08:34
那你目前過來是準備創業,還是先找個公司上班!

先找公司上班,認認真真的先了解柬埔寨,學會生活,如果條件可以,做的好了做公司的合伙人也未必不可以呀。
馬德旺旺旺 發表于 2019-6-29 08:45:09 來自手機 | 只看該作者
想做什么行業?
 樓主| 重生的小妖精 發表于 2019-6-29 08:46:39 來自手機 | 只看該作者

覺得還是地產和建筑,或者餐飲吧,
葛寶寶在線 發表于 2019-6-29 08:48:09 來自手機 | 只看該作者
我能質疑一下 你的頭像名字 跟你的經歷不相符呀
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊